Vindo da mesma planta, a Camelia Sinensis, que produz os
chás branco, preto e verde.
O que o difere é a forma de apresentação, os benefícios,
sua riqueza vem de origem nobre.
Os comentários sobre seu poder vêm crescendo a cada dia!
Que tal ser mais uma súdita do chá imperial? Rsrsrs
Possui o mesmo Nome da cidade em que foi
inicialmente produzido, no sudoeste da China: Pu-erh é um dos
mais antigos tipos de chá, com uma rica história de mais de 1700 anos.
Suas características o fizeram ser o preferido dos
nobres da dinastia Qing (1644-1911).
Seu modo de fabricação é o mesmo do chá verde, até o
ponto em que é encaminhado para a fermentação, acompanhada de envelhecimento.
Prensados em blocos ou esferas, alguns ficam
guardados mais de 10 anos, sendo os mais raros e caros os que são vendidos com
30 anos de maturação. Com o desenvolvimento de micróbios ativos, este chá
também é conhecido como o “Chá Vivo”
Para
fazer é fácil. Tanto que o preparo pode desandar. Confira a melhor maneira de preparar suas
infusões!
MODO DE PREPARO:
Separe as folhas com uma faca própria ou uma
que tenha ponta, sem cortar nem quebrar as folhas, apenas vá soltando aos
poucos;
Você precisará de pelo menos 1 colher das de
chá para fazer uma infusão em 200 ml de água;
Despeje a erva em uma xícara e logo em
seguida, coloque a água fervente em 100º C sobre as folhas;
Aguarde de 5
à 10 segundo e descarte a 1ª infusão;
Acrescente
água fervente novamente às folhas outra vez;
Aguarde de 1
à 3 minutos até que a infusão esteja pronta;
Coe o chá e
sirva.
Mantenha as
folhas para serem usadas em novas infusões.
Este
chá tem funções: diuréticas, desintoxicantes, reforça o sistema imunológico e é
digestivo.
Fala se não pe tudo de bom???
Não conheço seu sabor, mas acho que independente disso,, com certeza deve valer muito a pena um esforço'zinho, caso não seja dos melhores, concordam? rsrsrsrs
Espero que gostem e super aproveitem!
Um grande beijo...
Fala se não pe tudo de bom???
Não conheço seu sabor, mas acho que independente disso,, com certeza deve valer muito a pena um esforço'zinho, caso não seja dos melhores, concordam? rsrsrsrs
Espero que gostem e super aproveitem!
Um grande beijo...