sexta-feira, 11 de julho de 2014

CONHEÇA O CHÁ DEVORADOR DAS GORDURAS...


Vindo da mesma planta, a Camelia Sinensis, que produz os chás branco, preto e verde.
O que o difere é a forma de apresentação, os benefícios, sua riqueza vem de origem nobre.
Os comentários sobre seu poder vêm crescendo a cada dia!
Que tal ser mais uma súdita do chá imperial? Rsrsrs
Possui o mesmo Nome da cidade em que foi inicialmente produzido, no sudoeste da China: Pu-erh é um dos mais antigos tipos de chá, com uma rica história de mais de 1700 anos.
Suas características o fizeram ser o preferido dos nobres da dinastia Qing (1644-1911).
Seu modo de fabricação é o mesmo do chá verde, até o ponto em que é encaminhado para a fermentação, acompanhada de envelhecimento.
Prensados em blocos ou esferas, alguns ficam guardados mais de 10 anos, sendo os mais raros e caros os que são vendidos com 30 anos de maturação. Com o desenvolvimento de micróbios ativos, este chá também é conhecido como o “Chá Vivo”
 Para fazer é fácil. Tanto que o preparo pode desandar. Confira a melhor maneira de preparar suas infusões!

MODO DE PREPARO:
Separe as folhas com uma faca própria ou uma que tenha ponta, sem cortar nem quebrar as folhas, apenas vá soltando aos poucos;
Você precisará de pelo menos 1 colher das de chá para fazer uma infusão em 200 ml de água;
Despeje a erva em uma xícara e logo em seguida, coloque a água fervente em 100º C sobre as folhas;
Aguarde de 5 à 10 segundo e descarte a 1ª infusão;
Acrescente água fervente novamente às folhas outra vez;
Aguarde de 1 à 3 minutos até que a infusão esteja pronta;
Coe o chá e sirva.
Mantenha as folhas para serem usadas em novas infusões.

Este chá tem funções: diuréticas, desintoxicantes, reforça o sistema imunológico e é digestivo. 
Fala se não pe tudo de bom???
Não conheço seu sabor, mas acho que independente disso,, com certeza deve valer muito a pena um esforço'zinho, caso não seja dos melhores, concordam? rsrsrsrs
Espero que gostem e super aproveitem!
Um grande beijo...